"Знал бы где упасть, соломки бы подстелил ...." При наличии Личного или Семейного адвоката данная поговорка теряет свою актуальность

    Во всех развитых странах наличие у большинства семей своего семейного адвоката является такой же нормой, как наличие личного или семейного врача. Например, в Германии, почти 70 процентов семей имеют своего адвоката, услугами которого пользуются в повседневной жизни, - от составления обычных документов до советов по размещению капитала.

       К сожалению в России, несмотря на общую правовую и юридическую безграмотность в элементарных вопросах, такая форма юридической помощи пока не получила должного распространения даже среди обеспеченных слоёв населения. Это связано с бытующим мнением, что адвокат нужен, когда уже возникла проблема. И тогда уже доверители, уповая на него, как на Бога или дьявола, пытаются требовать от адвоката выполнения порой невозможных вещей. Поэтому российские адвокаты чаще всего работают в состоянии постоянного цейтнота и экстремальных условий, пытаясь «вытащить» доверителя из самых невероятных правовых ситуаций.

Однако, хороший юридический совет, данный вовремя, всегда в состоянии предотвратить эти самые невероятные ситуации. В этом и состоит задача семейного адвоката: своевременно обеспечить юридическую безопасность своего доверителя и его семьи. Семейный адвокат должен не просто представлять и защищать интересы доверителя и членов его семьи в тот момент, когда возникла такая необходимость, но и заранее предостеречь их от негативных последствий каких-либо необдуманных действий.

Однако для того, чтобы вовремя что-то разъяснить и подсказать, адвокат должен быть в курсе дел своего доверителя. На то он и "личный адвокат". Но многие стесняются посвящать семейного/личного адвоката в проблемы своей частной жизни, полагая, что тот может их осудить. Но для адвоката решение чужих проблем, исправление чужих ошибок, включая защиту совершивших преступления – это работа. Точно также как для врача – лечение болезни.

Врачу ведь не придёт в голову осуждать больного за его болезнь или выбирать себе больного для лечения. Адвокат - не судья и не прокурор. Его профессиональная обязанность - оказывать юридическую помощь тому, кто за ней обратился. И при выполнении своей работы, адвоката интересует юридическая, а не моральная сторона дела. Обращаясь в магазин, вы покупаете нужный вам товар, обращаясь к адвокату, вы покупаете нужные вам юридические знания. И адвокат, как продавец в магазине, обязан вам продать имеющиеся у него в наличии юридические знания. Поэтому всегда нелепо звучат осуждения обывателей в адрес адвокатов, мол, как можно защищать преступника, или как можно, например, представлять в суде интересы человека, который не хочет добровольно признать своё отцовство.

При этом люди ассоциируют адвоката с его доверителем, не понимая, что адвокат – это профессия и адвокат обязан оказывать юридическую помощь независимо от того, кто за ней обращается и более того, в ряде случаев он вообще не имеет права отказываться от предоставления этой помощи. Поэтому такие чувства как стеснение, неудобство при обращении к адвокату неуместны. Адвокату, как врачу, нужно полное доверие и все симптомы, чтобы правильно установить диагноз и назначить правильное лечение. И чем раньше человек обращается за советом к адвокату и чем искренне и без утайки излагает суть своего дела, тем больше шансов, что он получит квалифицированную помощь.

Неслучайно у адвоката есть и другое наименование - «поверенный», человек, которому поверяют свои тайны и конфиденциальные дела. При этом доверитель всегда может быть уверен: поверенный сохранит его тайну. Ибо адвокат в своем праве и обязанности - хранить тайну своего доверителя - защищен законом.

И следует отметить, что те доверители, которые, когда-то начиная пользоваться такой формой юридической помощи, как «семейный адвокат», сначала почти не обращались за советами к адвокату, «держа его просто на всякий случай». Теперь, те же самые доверители, спустя год-два осторожного общения со своим адвокатом, прониклись наконец-то доверием и уважением к профессионализму своего адвоката и признали в нём эффективного советника, помощью которого пользуются почти ежедневно. Многие из семейных адвокатов осуществляют теперь и юридическое сопровождение бизнеса главы семьи.

Оказываемая юридическая помощь по договору  «семейный адвокат»  предусматривают поручение адвокату ведения всех юридически значимых дел лиц, перечисленных в договоре. На имя адвоката оформляется доверенность общего характера и доверителю достаточно позвонить своему адвокату, чтобы он выполнил в качестве поверенного какое-либо поручение. Например, подал от имени доверителя и получил документы в каком-либо учреждении, представил интересы на общем собрании членов ТСЖ, или в ЖЭКе, на заседании органа опеки и попечительства или жилищной комиссии. Адвокат по вашему поручению может заняться вопросами покупки или продажи недвижимости, сдачи её в аренду, оформлением перепланировки жилого помещения или представлением интересов в налоговых органах с вашей декларацией о доходах. В случае ДТП адвокат выедет к Вам на место аварии, окажет необходимую юридическую помощь или даст нужный совет. В случае, не дай Бог, вашего задержания сотрудниками правоприменительных органов, у Вас есть полное право требовать вызова вашего адвоката. Адвокат наведёт порядок в юридических документах семьи: разработает брачный договор, восстановит через суд или по запросу утраченные документы, осуществит юридическое сопровождение заключаемых вами договоров страхования, обучения ребёнка, трудового договора, даст совет как лучше оформить приобретаемую недвижимость и т.п.

При этом Вы можете быть уверены, что Ваш личный адвокат не возьмется ради дополнительного гонорара за дело, успех которого сомнителен. Напротив, он попытается отговорить Вас от предъявления заведомо проигрышного иска или инициирования дела, заведомо обречённого на провал. Ибо договор на оказание помощи семейного адвоката – это не договор на ведение одного дела, после которого Вы с адвокатом расстанетесь, это долгосрочные партнёрские отношения, в которых ваше доверие - это основа эффективной работы адвоката, его доброго имени и, в конечном счёте, одна из стабильных составляющих его гонорара.

  ДЕЖУРНЫЙ АДВОКАТ : +7 (916) 401-04-28                                                                

АДВОКАТ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ : +7 (926) 162-07-93

Дежурный адвокат

Адвокат имеет право вступить в дело на любой стадии судопроизводства. Чем раньше он это осуществил, тем больше у него возможностей для защиты лица привлекаемого к уголовной ответственности. Обращения принимаются в круглосуточном режиме и без выходных

+7 (916) 401-04-28

Все просто

Если у вас возникла проблема, для решения которой необходима помощь адвоката, то просто обратитесь к нам. Вам не потребуется вникать в юридические тонкости. Для этого есть специалисты.

Важно: Чем быстрее вы обратитесь за помощью, тем больше возможностей и шансов будет у адвоката для оказания юридической поддержки.

Гости сайта

На сайте 7 гостя(ей)